пирог к 23 февраля
Изображение:
Ингридиенты:
- Ингридиенты для теста указаны здесь: http://koolinar.ru/base/viewrecipe/22582.
- Для начинки:
- Изюм
- Коньяк
- 0,5 банки консервированной папайи
- варенье из чёрной смородины
- Крем любой (я готовила из пакетика, разбавила молоком и взбила. У меня был со вкусом рома, хватило 0,5 пакетика)
- Для глазури: 50г сливочного масла
- 2ст.лож. молока
- 4ст.лож. сахара
- 3ч.лож. какао
Похожее блюдо:
Творожный пирог с Черникой
Способ приготовления:
- Как я говорила, тесто у меня ещё много осталось, и я решила мужу на работу в честь праздника испечь пирог.
- Тесто раскатываем в пласт, смазываем вареньем, раскладываем, папайю и предварительно замоченный в коньяке изюм. Сворачиваем в рулет, скручиваем в улитку, укладываем в смазанную форму, смазываем яйцом, взбитым со сливками. Выпекаем до готовности.
- Как остынет, разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом, скрепляем. Верх поливаем глазурью. Готовится она так: смешиваем все компоненты, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, даём остыть и поливаем пирог. Когда глазурь остынет, украшаем наше творение оставшимся кремом.