Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Филе для мандарина" по-китайски

"Филе для мандарина" по-китайски

Ингридиенты:

  • Рецепт.
  • 4 куриные ножки без косточки
  • 4 молодые морковки
  • 5 мандаринов без косточек
  • 200 г проросшей сои
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 луковицы шалота
  • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый перец

Похожее блюдо:
Тава-кебаб

Способ приготовления:

  • Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
  • В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один раз перевернув.
  • Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
  • Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
  • Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек.
  • Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
  • Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
  • Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.