Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара
Изображение:
Вкусы:
морской, рыбный
Ингридиенты:
- 100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
- 50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
- 2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца...
- 2 ст.ложки мелко нарезанного лука....
- 1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля....
- 2 гр.чернил кальмара (замарожен.)
- 50 гр.рыбного бульона (вода)
- соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон,олив.масло...
Похожее блюдо:
Паста (спагетти, спагеттини) без варки
Способ приготовления:
- отварите пасту привычным для вас способом ...
- ракушки промойте в тёплой воде...
- раскалите сковороду с оливковым маслом и зубчиком чеснока(не очищенным) ...
- слегка обжарьте на ней лук и перец,затем добавьте фенхель...
- чернила кальмара разведите в рыбном бульоне и добавьте в сковороду,так же добавьте ракушки и тушите на среднем огне до тех пор пока ракушки не откроются,посолите и добавьте сок лимона по вкусу...
- при подаче блюда слегка посыпьте красным молотым перцем...