Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Ананасовый торт-мороженое

Ананасовый торт-мороженое

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкий, прохладный

Ингридиенты:

  • 2 банки консервированных ананасов по 850 гр (нарезанных кусочками)
  • 3 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • 150 гр черного шоколада
  • 750 мл сливок жирных (35%) (можно меньше - 600 мл)

Похожее блюдо:
Пасха полосатая с шоколадом

Способ приготовления:

  • Отложить примерно четверть всех ананасов
  • Остальные перемолоть в блендере
  • Взбить белки с сахаром
  • Взбить 250 мл охлажденных сливок
  • Соединить их с белками
  • Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре
  • Добавить отложенные кусочки ананаса
  • Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть плёнкой
  • Поставить в морозильную камеру на ночь
  • Шоколад натереть на терке, оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. (в принципе достаточно 200 мл сливок и соответственно меньше шоколада) Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
  • На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком.
  • Торт вытащить из формы (перевернув её)
  • Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и в морозилку на 2-3 часа.