Грибной суп с «ушками»
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 300 г сухих грибов (белые+подосиновики)
- 4 луковицы
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- Растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- Зеленый лук для украшения
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
картошечка фаршированная
Способ приготовления:
- Сухие грибы вымыть и на 30 мин. замочить в холодной воде.
- Затем воду процедить, а грибы вымыть под холодной проточной водой.
- На воде, в которой замачиваличь грибы, сварить грибной бульон.
- Примерно через 30 мин. процедить бульон, большую часть грибов мелко нарубить ножом.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Из муки, яиц и воды приготовить пресное тесто с добавлением небольшого количества соли.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами 60 х 60 мм.
- На каждый квадратик положить по 1 ч.л. грибного фарша с луком и слепить трегольные «ушки», тщательно защипывая края.
- Оставшиеся грибы положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими пластинками картофель,
- нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
- «Ушки» обжарить в растительном масле, налить по тарелкам горячий грибной суп и разложить «ушки».
- Подавать суп, посыпав при этом нашинкованным зеленым луком и по желанию сметаной!
- Приятного аппетита!