кальмары

Время приготовления:
0

Вкусы:
просто, вкусно

Ингридиенты:

  • 1-2 тушки кальмара
  • 1 небольшой огурец
  • репчатый лук(1 среднего размера)
  • 1-3 зубчика чеснока(в зависимости от желаемой степени остроты)
  • крахмал(по рецепту кукурузный,но у меня получилось и с картофельным)1ст.ложка
  • столько же коньяка
  • 60-70 мл бульона(можно с кубика без добавок куринного)
  • немного растительного масла
  • соль,перец,зелень

Похожее блюдо:
Свинина по-домашнему.....

Способ приготовления:

  • В кипящую воду опускаем чистые тушки кальмара ,закрываем крышкой(всё действие не на огне),считаем до 10 и откидываем на дуршлак ,а затем нарезаем полосками шириной 1 см.
  • На растителтном масле обжариваем полукольцами лук,затем выкладываем нарезанный кальмар и обжариваем (немного)
  • Добавляем коньяк,нарезанный соломкой СВЕЖИЙ огурец
  • немного обжариваем и добавляем разведённый бульоном крахмал,соль,специи ,помешиваем и доводим до загустения
  • Всё.Украшаем зеленью