Куриное филе с овощами-гриль
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- куриное филе - 1шт.,
- цукини или кабачок - 1шт,
- лук белый или крымский - 1шт,
- перец болгарский - 1шт,
- баклажан - 1шт,
- помидор - 1шт,
- зубок чеснока,
- масло оливковое,
- бальзамический уксус,
- смесь прованских трав.
Похожее блюдо:
Стейк из свинины "Евро"
Способ приготовления:
- филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.
- на хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. переложить в форму и поставить в духовку "дойти" на 10-15 минут при 200*
- овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики. сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон. овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.
- переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом. посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.
- выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.