Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный, праздничный, грибы

Ингридиенты:

  • сыр 300 гр
  • зелень (я беру укроп, петрушку, зел.лук) 100 гр
  • морковь вареная 3-4 шт
  • огурцы маринованные, средние,5-6 шт
  • мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
  • грибы (любые со шляпками, у меня маринованные грузди) 200гр
  • картофель отварной 5-7 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • яйца вареные 4-5 шт
  • майонез,
  • соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Королевский

Способ приготовления:

  • Салат укладывается слоями.
  • Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом.
  • Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.
  • Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
  • Салат НЕ солю, майонеза достаточно.
  • Салат убрать на 12 часов в холодильник.
  • ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.