квас из свеклы для борща
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 кг средней свеклы
- 1 кусочек ржаного хлеба
- чуть теплая кипяченая вода
Похожее блюдо:
Джем из винограда
Способ приготовления:
- Думаю, что многим известен этот способ.
- Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить свекольным квасом.
- Очистить свеклу, вымыть и разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- Уложить в 3-х литровую банку, залить водой. Сверху положить хлеб. Все. Поставить в самое теплое место на кухне. Через 3-4 дня на поверхности появится пена, ее осторожно снять и перелить свекольный квас в бутылки. Цвет у него получается необыкновенно насыщенный, рубиновый. Бутылки хранить в холодильнике, квас не портится несколько месяцев. Добавлять в борщ в конце варки в соотношении 1:1 (бульон/квас). Свеклу, оставшуюся после приготовления кваса можно использовать для приготовления борща, винегрета и т.д.