Каталог » Гарниры » Другие гарниры » А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

Изображение:

Вкусы:
блинный, гречневый

Ингридиенты:

  • Гречневая каша – 1 ст.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сл. масло – 50 г. – 60 г.
  • Сухари молотые – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – 3 ст. л.
  • Блины – 10 шт.

Похожее блюдо:
Драники картофельные золотистые-вариант.

Способ приготовления:

  • Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).
  • Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.
  • Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.
  • Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.
  • Получается ОЧЕНЬ сытно!