Хенкали(Кесме хянгял)

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • фарш
  • куриниа
  • лук
  • чеснок
  • мацони
  • масло

Похожее блюдо:
печёная картошка или кумпир

Способ приготовления:

  • из 1 кг муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать
  • Затем расскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбикиЗатем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики невсплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и неболее что бы потом кашыцы небыло.Сливаем воду и Хенкали укладывам в блюдо смазанным маслом луче сливочным
  • Хенкали подаём по разному
  • Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечноже нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге(мацони) с чесночком
  • Приятного аппетита