Гречневый "плов"

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • гречневая крупа - 2 стакана
  • мясо (курица, говядина, свинина - что есть) ~ 400 гр.
  • лук репка - 1 большая головка
  • морковь - 1 большая или 2 маленькие
  • специи (соль, перец)
  • зелень (по желанию)

Похожее блюдо:
Омлет Виктория

Способ приготовления:

  • Приготовить вместительную сковороду или сотейник.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на раст. масле.
  • Добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить.
  • Туда же выложить нарезанную соломкой или натертую морковь.
  • Потушить под крышкой минут 15. Можно подлить немного водички или бульона, чтобы не пригорело. Посолить.
  • Гречку перебрать, промыть. Выложить к мясу с овощами, добавить 4 стакана горячей воды. Посолить по вкусу, добавить специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне. Готовность определяется отсутствием воды. Гречка получается рассыпчатая и пропитывается мясным соком и ароматом. Очень гармонично.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Мясо можно заменить грибами.