Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ КИЕВСКИЙ

ТОРТ КИЕВСКИЙ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Бисквит: (норма на 1 корж)
  • 3 яйца, 2 желтка
  • 4 ст.л муки
  • 4 ст.л. сахара
  • Безе:
  • 4 белка
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • ванилин
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 2 пачки масла
  • 2 банки(стекло) вареной сгущёнки

Похожее блюдо:
Рулетики с яблоками

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит:
  • Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.
  • Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.
  • Испечь 2 коржа.
  • Теперь безе:
  • Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.
  • Крем:
  • Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.
  • Коржи перемазать кремом, украсить.