ТОРТ КИЕВСКИЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Бисквит: (норма на 1 корж)
- 3 яйца, 2 желтка
- 4 ст.л муки
- 4 ст.л. сахара
- Безе:
- 4 белка
- 1 ст.сахара
- 1 ст.л. коньяка
- ванилин
- щепотка соли
- Крем:
- 2 пачки масла
- 2 банки(стекло) вареной сгущёнки
Похожее блюдо:
Рулетики с яблоками
Способ приготовления:
- Готовим бисквит:
- Нагреть воду в кастрюле. Смешать яйца с сахаром, взбить. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать пока масса не нагреется до 40 градусов. Масса должна увеличиться в 3 раза.
- Снять с плиты, продолжая взбивать остудить до теплого. Осторожно добавить муку ложкой. Печь в разогретой духовке.
- Испечь 2 коржа.
- Теперь безе:
- Взбить белки с солью. Поставить массу на вод. баню, продолжать взбивать, постепенно добавить сахар. Взбить в плотную пену. Снять с огня, добавить коньяк и ванилин. Духовку нагреть, огонь поставить на минимум, безе сушить 2 часа.
- Крем:
- Мягкое масло взбить, постепенно по 1 ложке добавляя сгущёнку.
- Коржи перемазать кремом, украсить.