Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри

Лепешка с морским коктейлем, под соусом карри

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1ч.л.порошка карии(чуть меньше ложки)
  • 300-400г морепродуктов(размороженных, у меня морской коктейль, можно брать любые по вашему вкусу, в оригенале был рецепт с королевскими креветками)
  • Так же я предварительно замариновала, но можно и без этого.
  • ссылка на маринад:
  • http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25142
  • или вот:
  • 1зубчик чеснока
  • 2ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 2ст.л. оливкового масла
  • приправа "французские травы"
  • свежемолотый черный перец
  • 150мл натурального йогурта
  • 1лайм(лайма не было, пришлось заменить лимоном)
  • 1тонкий лаваш-так пишут в рецепте, но я советую взять лепешку немного поплотнее, сейчас продают разные.
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2веточки кинзы( я заменила на петрушку, кинзу не любим..)

Похожее блюдо:
синенькие в аджике

Способ приготовления:

  • Я морепродукты предварительно мариновала, так же как описано в рецепте на который дана ссылка, заправить продуктами для маринада и оставить на 1час в холодильнике.
  • Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины снять цедру и в пиалу выжать сок.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и измельчить.
  • В миске смешать йогурт и карри, отделить 50мл. В сотейник положить морепродукты и цедру лимона, залить 100мл йогурта с карри. Как закипит, убавить огонь до минимума, прогреть 2мин.
  • Из лаваша вырезать две круглые лепешки размером с небольшую тарелку и обжарить на сковороде по 1минуте с каждой стороны(ВАЖНО: если вы берете обычный тонкий лаваш-достаточно пол минуты, иначе прям на сковороде превратится в "сухарь", так же-обжаривайте лепешки по одной, т.е. сначала обжарили одну, "заправили" морепродуктами, свернули, только потом подсушиваем другую.
  • Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма.Сверху положить морепродукты( из сотейника достаем шумовкой, чтоб не попало много жидкости), поливаем оставшимся соусом из йогурта, кладем дольки лайма и зелень.Лепешку складываем пополам и закрепляем зубочисткой.
  • Приятного аппетита!