соус сациви

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1курица,1кг.грецких орехов чищенных,,6 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,50ГР.МОЛОТОВО ШАФРАНА В ПОРОШОК,50ГР МОЛОТОЙ В ПОРОШОК СУХОЙ КИНЗЫ,ПЕРЕЦ ЧЁРН.МОЛОТЫЙ,СЕМЕНА УКРОП 20ГР МОЛОТОЙ

Похожее блюдо:
Грибной соус к пасте

Способ приготовления:

  • ЦЕЛИКОМ КУРИЦУ СТАВИМ ВАРИТЬ, ВОДА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИКРЫТЬ КУРИЦУ.ВАРИТЬ ПОКА МЯСО НЕСТАНЕТ ОТХОДИТЬ ОТ КОСТОЧКИ, И БУЛЬОН УВАРИТЬСЯ В ПОЛОВИНУ.ПОКА КУРИЦА ВАРЕТСЯ ГОТОВИМ СМЕСЬ ДЛЯ ЗАСЫПКИ,ПРОМАЛЫВАЕМ В МЯСОРУБКЕ 2РАЗА ГР. ОРЕХИ С ЧЕСНОКОМ,И СМЕШЕВАЕМ С ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ .КОГДА КУРИЦА ГОТОВА, ОТКЛЮЧАЕМ ПЛИТУ ,ДОСТОЁМ ОТДЕЛЯЕМ ОТ КОСТЕЙ КУРИЦУ,РВЁМ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ,И СКЛАДЫВАЕМ ОБРАТНО В ГОРЯЧИЙ ГОТОВЫЙ БУЛЬОН , И ЗАСЫПАЕМ СМЕСЬЮ,ПЕРЕМЕШЕВАЕМ И ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЛОСНЕЖНОЕ АРОМАТНОЕ САЦИВИ.ЕСЛИ ЗАКИПЯТИТЬ ТО ПОЛУЧЕТСЯ КОРИЧНЕВОЕ МЕНГРЕЛЬСКОЕ ХОРЧО.