Яйца "Фаберже"

Изображение:

Ингридиенты:

  • яичная скорлупа - 10 шт,
  • желатин - 20 г,
  • бульон куриный - 1,5-2 стакана,
  • ветчина - 150-200 г,
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
  • болгарский перец - 1-2 шт,
  • зелень петрушки

Похожее блюдо:
Закуска из овощей печеных на углях.

Способ приготовления:

  • Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  • Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  • Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  • Яйца вымыть и вытереть насухо.
  • С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  • Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  • Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  • Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.