Сладкая Колбаска

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5кг галетного печенья "Мария"
  • 1 стакан орехов (порезанных)
  • 100г сливочного масла
  • 1 баночка сгущёнки (варёной)

Похожее блюдо:
Заварной крем без яйц

Способ приготовления:

  • 1. Печенье порезать кубиками.Если оно немного жестковато или сильно крошится, пропарить над паром (я наливаю в кастрюльку немного воды, сверху ставлю металлическое ситечко на которое выкладываю печенье).
  • 2. Орехи порезать.
  • 3. Растопить сливочное масло, добавить сгущёнку. Перемешать.
  • 4. Подготовленную массу вылить в порезанное печенье. Очень хорошо перемешать.
  • 5. Выложить на пещевую плёнку, сформировать "колбаску". Туго завернуть, иначе при резке "колбаска" будет разваливаться.
  • Спрятать в холодильник на 2 часа.