Штрули.Татарское лагман-блюдо.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 курица, специи, репчатый лук. Для штрулей:6 яиц,1/2 стакана молока,соль, мука, сливочное масло.
Похожее блюдо:
Chicks in the Pot или Цыплятки в горшочке по китайски
Способ приготовления:
- Обжарить порционные куски курицы, сложить в сотейник,залить кипятком,вровень с курицей, посыпать различными специями и тушить.Когда курица будет почти готова, сверху положить штрули и тушить до готовности на слабом огне 10-15 мин.
- Отдельно готовим штрули:замешиваем тесто из яиц, молока и муки-круто.Раскатываем, смазываем сливочным маслом, слоем примерно 1-2 мм, скатываем в трубочку,ставим в холодильник примерно на 2 часа, затем разрезаем на кусочки шириной 2 см и засыпаем ими курицу. В это блюдо, можно добавить поджаренный репчатый лук вместе со штрулями.
- Штрули можно приготовить заранее, разрезать на кусочки и хранить в морозилке.Так же очень вкусно и быстро готовить из куриных грудок.Приятного аппетита!