Каталог » Выпечка » Другая выпечка » апельсиновое печенье к чаю

апельсиновое печенье к чаю

Время приготовления:
30

Вкусы:
апельсиновое

Ингридиенты:

  • 115г маргарина
  • пол стакана сахарной пудры
  • стакан муки
  • цедра и сок пол апельсина

Похожее блюдо:
Лепешки из фасоли с орехами

Способ приготовления:

  • взбить маргарин и четверть стакана сахарной пудры до мягкой и пышной однородной массы.
  • добавить муку и снова взбить.
  • положить тесто в кулинарный мешок или в кулинарный шприц с наконечником в виде большой звезды.
  • противень смазать маслом и выложить на него короткие полоски теста (7,5см).
  • выпекать 15 мин. при температуре 180градусов.
  • затем дать немного остыть.
  • смешать оставшуюся сахарную пудру с соком и цедрой пол апельсина. Получится глазурь.
  • смазать глазурью печенье пока оно тёплое.