Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Китайский салат (огурцы-креветки)

Китайский салат (огурцы-креветки)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • 2 длинных салатных огурца
  • 200 г варено-мороженых очищенных креветок
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. тертого хрена

Похожее блюдо:
салат "Удовольствие"/версия/ сегодня ДЕНЬ ЯБЛОКА

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
  • Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.