КРАМФЛЕКИ-картофельные лепёшачки со шкварками
Ингридиенты:
- 800г картофеля
- 120 крупчатой муки
- 1 яйцо
- 100г шкварок или 100г копчёной свиной грудинки
- 2 ложки молока
- соль
- 4 дольки чеснока
- 1/2ч.лож.молотого перца
- 2 большии шляпки грибов
- майоран по вкусу
- жир для жарки.
Похожее блюдо:
"Капустняк"
Способ приготовления:
- сырой картофель,чистим,моем инатераем в миску.теперь немного отжимаем и сливаем излишнею жидкость.
- добовляем к картофелю яйцо+муку+соль+молоко+растёртый чеснок+пепец+майоран
- теперь всё нужно хорошо размешать.
- копчёную грудку или шкварки и шляпки грибов(любых)мелко наризаем и вмешиваем в тесто
- разогреваем на сковородке жир или растительное масло и ложкой наливаем тесто придовая форму небольшой лепёшачки
- обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- крамфлеки готовы.