Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » КРАМФЛЕКИ-картофельные лепёшачки со шкварками

КРАМФЛЕКИ-картофельные лепёшачки со шкварками

Ингридиенты:

  • 800г картофеля
  • 120 крупчатой муки
  • 1 яйцо
  • 100г шкварок или 100г копчёной свиной грудинки
  • 2 ложки молока
  • соль
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2ч.лож.молотого перца
  • 2 большии шляпки грибов
  • майоран по вкусу
  • жир для жарки.

Похожее блюдо:
ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Способ приготовления:

  • сырой картофель,чистим,моем инатераем в миску.теперь немного отжимаем и сливаем излишнею жидкость.
  • добовляем к картофелю яйцо+муку+соль+молоко+растёртый чеснок+пепец+майоран
  • теперь всё нужно хорошо размешать.
  • копчёную грудку или шкварки и шляпки грибов(любых)мелко наризаем и вмешиваем в тесто
  • разогреваем на сковородке жир или растительное масло и ложкой наливаем тесто придовая форму небольшой лепёшачки
  • обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
  • крамфлеки готовы.