Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт " Сладкоежка "

торт " Сладкоежка "

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто :
  • 110 гр.муки
  • 30 гр.крахмала
  • 100 гр.сахара
  • 5 яиц
  • эсенция
  • крем:
  • 250 гр.масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • для украшения:
  • плитка черного шеколада

Похожее блюдо:
Базовый рецепт французских блинов

Способ приготовления:

  • Приготовления коржей такое же как на мой торт " Прага" :
  • вначале смешиваем муку с крахмалом.
  • Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.
  • Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.
  • Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.
  • Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
  • Приготовление крема:
  • Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.
  • Середину, верх и бока торта смазываем кремом.
  • На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.
  • Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!