торт " Сладкоежка "
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто :
- 110 гр.муки
- 30 гр.крахмала
- 100 гр.сахара
- 5 яиц
- эсенция
- крем:
- 250 гр.масла
- 1 банка вареной сгущенки
- для украшения:
- плитка черного шеколада
Похожее блюдо:
Базовый рецепт французских блинов
Способ приготовления:
- Приготовления коржей такое же как на мой торт " Прага" :
- вначале смешиваем муку с крахмалом.
- Затем взбиваем яйца ,постепенно добавляя сахар.В конце добавляем две капли эсенции.
- Затем все это очень осторожно смешиваем вместе ложкой.
- Выливаем в смазанную форму и также выпекаем.
- Когда остынет разрезаем на два коржа и пропитываем сиропом.
- Приготовление крема:
- Взбиваем мягкое масло с вареной сгущенкой.
- Середину, верх и бока торта смазываем кремом.
- На водяной бане растапливаем плитку черного шеколада, добавляем 20 гр.слив.масла.Когда эа масса растопится, добавляем ст.л воды,чтобы масса была эластичной.И с помощью конд.шприца покрываем шеколадом поверхность торта.
- Этого торта у нас хватает всего лишь на один день,ну не возможно от него отрваться. Приятного аппетита!