курочка с белым вином и зеленым луком
Изображение:
Ингридиенты:
- порубленная на порционные куски без кожи курица (или ~600 гр куриного филе)
- 30 мл оливкового(или просто растительного масла)
- 1 ч л муки
- 1 крупная луковица
- пучок зеленого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 300 мл белого сухого вина
- 500-600 мл куриного бульона (можно из кубика)
- маленький пучок петрушки
- щепотка тимьяна
- сок лимона
- 1 ч л сахара
- соль, перец
Похожее блюдо:
Коровьи хвосты по-римски или два блюда в одном флаконе
Способ приготовления:
- Порционные кусочки курочки быстро обжариваем в оливковом масле,солим-перчим.
- Припылим мукой и ещё пару минут подержим на огне,вынимаем курочку из сковородки.
- В ту же сковородку кладем порезанную мелкими кубиками луковицу и половину зеленого лука-колечками,потомим до мягкости,вливаем вино.
- Возвращаем кусочки курочки,добавляем измельченный чеснок и тимьян,выпариваем жидкость наполовину.
- Вливаем бульон,добавляем сахар и лимонный сок,порубленную петрушку и томим на маленьком огне около получаса,перед самой подачей всыпаем колечки оставшейся половины зеленого лука,солим-перчим по вкусу.
- Приятного аппетита!