Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курочка с белым вином и зеленым луком

курочка с белым вином и зеленым луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • порубленная на порционные куски без кожи курица (или ~600 гр куриного филе)
  • 30 мл оливкового(или просто растительного масла)
  • 1 ч л муки
  • 1 крупная луковица
  • пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 500-600 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • маленький пучок петрушки
  • щепотка тимьяна
  • сок лимона
  • 1 ч л сахара
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Съедобный АНАНАС (или просто вкусный ужин в необычном исполнении)

Способ приготовления:

  • Порционные кусочки курочки быстро обжариваем в оливковом масле,солим-перчим.
  • Припылим мукой и ещё пару минут подержим на огне,вынимаем курочку из сковородки.
  • В ту же сковородку кладем порезанную мелкими кубиками луковицу и половину зеленого лука-колечками,потомим до мягкости,вливаем вино.
  • Возвращаем кусочки курочки,добавляем измельченный чеснок и тимьян,выпариваем жидкость наполовину.
  • Вливаем бульон,добавляем сахар и лимонный сок,порубленную петрушку и томим на маленьком огне около получаса,перед самой подачей всыпаем колечки оставшейся половины зеленого лука,солим-перчим по вкусу.
  • Приятного аппетита!