Свиные отбивные с грибным сосусом.
Изображение:
Вкусы:
мясо
Ингридиенты:
- Что нужно:
- лук - 1 шт.
- шампиньоны - 250 г
- мука – 1 ст.ложка
- соль - 1/2 ч. ложки
- перец - 1/4 ч. ложки
- отбивные свиные - 4 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- чеснок измельченный - 2 зубчика
- бульон мясной (можно куриный) - 1 стакана
Похожее блюдо:
сациви
Способ приготовления:
- ЧТо делать:
- Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.
- Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик
- и по нему уже стучать молоточком.
- Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.
- Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.
- Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле
- с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.
- Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.
- Соус:
- В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.
- Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту
- Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.
- Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения
- Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.
- Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.