Ведарай
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель-12 штук
- сало 40-70г
- лук репчатый-2 лукавицы
- соль перец
- 2-3 толстые или тонкие свинные кишки
Похожее блюдо:
Отбивные "Саламуры"
Способ приготовления:
- 1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку
- 2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец
- 3 кишки хорошо почистить и помыть
- 4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец
- 5 противень смазываем жиром,наливаем чуть воды и укладываем кишки на противень
- 6 жарим в духовке при средней температуре 45-60 мин
- 7 кишки в нескольких местах прокалываем иглой,чтобы не лопнули
- 8 во время жарки полить жиром,если надо перевернуть
- 9 подаем со сметаной или с обжаренным салом с луком