Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Мини-кулебяки с индейкой и тушенной капустой

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • молоко - 0,5 л
  • мука - примерно 1 кг
  • сметана - 2 ст. л.
  • маргирин для выпечки (растопить)- 100 г.
  • дрожжи сухие - 1 пак.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, сахар
  • Для начинки:
  • индейка отварная - 500 г.
  • капуста - 100-150 г.
  • перец болг. - 1 шт.
  • сельдерей - 1-2 стебля
  • яйца крутые - 2 шт.
  • сушенные овощи и специи, а также соль и перец по вкусу,
  • для украшения - тыквенные семечки, яйцо.

Похожее блюдо:
Торт "Оля"

Способ приготовления:

  • Замешиваем дрожжевое тесто: молоко подогреть, засыпать муку с дрожжами, поставить в теплое место.
  • Готовим начинку: капусту мелко нашинковать и обжарить в минимальном количестве масла. Мясо индейки порезать мелкими-мелкими кусочками, сельдерей мелко порубить. Все это добавить к капусте, подсыпать сушеных овощей и специй, подлить немного воды или бульона и тушить, накрыв крышкой минут 10. И ставим остужаться. В остывшую начинку добавить мелко порезанные крутые яйца.
  • Подошедшее тесто обмять, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и поставить в теплое место еще разок подойти.
  • Далее разделываем тесто на небольшие лепешечки, на середину - начинку, защипить, придав удлиненную форму, украсить и смазать верх взбитым яйцом.
  • Печь в духовке при 200 г 25-30 минут.