Курочка со шпинатом

Изображение:

Ингридиенты:

  • - 3 небольшие куринные грудки (филе);
  • - 4 средних картофелин;
  • - 200 гр. шпината (у меня был замороженный);
  • - лук порей (можно заменить репчатым);
  • - горсть тертого сыра;
  • - майонез;
  • - соль и специи по вкусу (у меня была "Вкусная соль" с душистыми травами и "Вкусная соль" - 7 блюд).

Похожее блюдо:
Обед немецкого крестьянина или „слоённая капуста“.

Способ приготовления:

  • Нарезать небольшими ломтиками курочку. Картофель - тонкими кружочками (можно полукружками). Лук порей нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Если шпинат замороженные - кинуть его минут на 10 в кипящую воду, затем воду слить.
  • Все укладывать на противень (или же в огнеупорную форму) в следующей последовательности:
  • - курочка (посолить, посыпать специями);
  • - шпинат;
  • - лук;
  • - картофель (посолить, посыпать специями);
  • - майонез;
  • - тертый сыр.
  • Поставить в разогретую духовку минут на 30.