Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закусочные вязанки из кабачков с начинкой

Закусочные вязанки из кабачков с начинкой

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • Кабачок ( или цуккини )-2 шт
  • Сливочный мягкий сыр ( у меня крем Дор-блю)-100г
  • Перец чили хлопьями - 1/3ч.л.
  • Чеснок - 1 маленький зубчик
  • Укроп рубленный - 1 ст.л.
  • Пармезан тертый - 1-2 ст.л.
  • Шнитт-лук несколько перышков
  • Соль
  • Помидоры черри - по желанию
  • Укроп веточки для украшения
  • Листики салата корн для украшения

Похожее блюдо:
грибы маринованные

Способ приготовления:

  • Нарезать кабачок или цуккини длинными полосками. Посыпать солью, отложить на 20 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами и обжарить ( желательно на гриле, у меня сковородка-гриль)
  • Сливочный сыр размять вилкой ( у меня был крем-сыр) , приправить перцем чили , добавить рубленный укроп и тертый пармезан. Поскольку у меня был крем-чиз, пармезан мне понадобился для пущей густоты.
  • На каждую полоску кабачков выложить по ложечке сырной начинки, свернуть рулетиком, обвязать шнурочком шнитт-лука.
  • Оставшейся начинкой я нафаршировала помидорки черри, да с ними и ярче получилось.
  • Украшала веточками укропа и листиками салата корн.