Плов по-крестьянски
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- Рис 50, масло сливочное 20, бульон 100, соль.
Похожее блюдо:
Брокколи запеченый
Способ приготовления:
- Перебранный рис заливают 4-5 стаканами теплой воды. Через 25-30 минут откидывают на дуршлаг; когда вода стечет, рис обжаривают в кастрюле на масле 2-3 минут и заливают горячим бульоном. Доводят до кипения, сразу закрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15-18 мин. Вынув кастрюлю из шкафа, перемешивают рис веселкой и прибавляют немного масла, чтобы крупа не подсохла и не слиплась, и солят. Подают рис горячим как гарнир к мясу, птице; а с сахарной пудрой - на десерт.