Погачице
Изображение:
Вкусы:
сдобный
Ингридиенты:
- 250 мл молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовых ложек сахара
- 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
- 3 - 3,5 стакана муки
- 100 г маргарина
- кунжут, мак
Похожее блюдо:
Беляши
Способ приготовления:
- В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
- Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.
- Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
- Маргарин растопить.
- Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.
- Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
- Приятного аппетита!!!!