Погачице

Изображение:

Вкусы:
сдобный

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 столовых ложек сахара
  • 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
  • 3 - 3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина
  • кунжут, мак

Похожее блюдо:
Беляши

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
  • Замесить тесто из молока, сахара, муки, соли, и дрожжей.
  • Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в лепешку (размером с кофейное) блюдце.
  • Маргарин растопить.
  • Каждую лепешку обмакнуть в растопленный маргарин, и уложить внахлест в смазанную маргарином форму.
  • Дать подойти 20-30 минут. Смазать верх желтком, посыпать кунжутом и маком.
  • Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
  • Приятного аппетита!!!!