Торт из заварного теста
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г муки
- 200мл воды
- 1 щ.соли
- 65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)
- 4 яйца
- крем:
- 200 г сливок
- 50 г сахара
- ванилин
- 3 пласта желатина
Похожее блюдо:
торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"
Способ приготовления:
- Приготовить заварное тесто.
- Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.
- Печь при темп.180 град.30 минут.
- дать остынуть, смазать кремом.
- крем:
- сливки вузбить с сах.пудрой
- можно добавить немного сгущёнки
- желатин залить немного водой, выжать, растворить при нагревании, и ввести в него взбитые сливки.
- Тесто как раз хватает на два пласта, я сделала в первом лишнюю полоску, поэтому на сеточку не хватило немного, получилась тоньше. Торт не украшала, просто ягодки и сахарная пудра.