Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт из заварного теста

Торт из заварного теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г муки
  • 200мл воды
  • 1 щ.соли
  • 65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)
  • 4 яйца
  • крем:
  • 200 г сливок
  • 50 г сахара
  • ванилин
  • 3 пласта желатина

Похожее блюдо:
Торт "Черный кофе"

Способ приготовления:

  • Приготовить заварное тесто.
  • Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.
  • Печь при темп.180 град.30 минут.
  • дать остынуть, смазать кремом.
  • крем:
  • сливки вузбить с сах.пудрой
  • можно добавить немного сгущёнки
  • желатин залить немного водой, выжать, растворить при нагревании, и ввести в него взбитые сливки.
  • Тесто как раз хватает на два пласта, я сделала в первом лишнюю полоску, поэтому на сеточку не хватило немного, получилась тоньше. Торт не украшала, просто ягодки и сахарная пудра.