Салат с инжиром, козьим сыром и кешью
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кисло-сладкий, свежий
Ингридиенты:
- инжир 3 шт.
- орехи кешью (горсть)
- козий сыр 100 г
- яблоко 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сахар 1-2 ч.л.
- салатные листья
- соль
- перец
- оливковое масло 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Салат под шампанское.
Способ приготовления:
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, присыпав сахаром и полив лимонным соком. Добавить рубленные орехи. Остудить.
- Листья салата, промыть, обсушить, нарвать руками и разложить на тарелку.
- Инжир нарезать сегментами.
- На салат выкладываем дольки яблок, инжир, козий сыр кусочками, посыпаем орехами.
- Для заправки смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Посолить по вкусу.
- Салат полить соусом, поперчить и сразу подавать.
- Прятного аппетита!