Куриный рулет в беконе
Изображение:
Вкусы:
ароматный сочный
Ингридиенты:
- Куриные грудки - 2 шт.,
- Бекон сырокопченный - 400 гр.,
- Творожный сыр "Альметте" с укропом - 200 гр.,
- Огурцы маринованные - 2 шт.,
- Болгарский перец красный - 1 шт.,
- Специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка),
- Масло растительное - 0,5 ст.,
- Вода.
Похожее блюдо:
Язык под острым ореховым соусом
Способ приготовления:
- Две куринные грудки разделить на четыре филе.
- Филе разрезать вдоль, не до конца, развернуть как книжку, положить в полиэтиленовый пакет, и отбить с двух сторон.
- На пищевую плёнку выложить бекон, в ширину с отбитое филе.
- На бекон положить филе, посолить, поперчить, посыпать специями (без фанатизма).
- На край выложить творожный сыр, и нарезанные брусочками огурцы и перец.
- Аккуратно, при помощи плёнки, свернуть в рулет.
- Рулет плотно(!) завернуть в пищевую плёнку, края хорошо завязать, чтобы при запекании не вытекал сок.
- На противень, с высокими бортами, налить растительного масла, положить рулеты, и залить холодной водой в два сантиметра.
- Запекаем в уже нагретой духовке до 200-220 градусов 30-40 минут.
- Можно после того, как сготовятся рулеты, снять плёнку, и поставить под гриль в духовку, минут на пять (чтобы подрумянить).
- Пишу сразу, что плёнка не порвёться и не запечется (за счёт воды). Плёнка легко снимается с уже готовых рулетов.
- Эти рулеты отлично идут в горячем виде с гарниром из овощей и салата, и в холодном, в качестве закуски.