Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, пикантный
Ингридиенты:
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 3 шт.красного перца
- 3 средних помидора или
- 400 гр конкасе(в собств.соку)
- 3 зубка чеснока
- соль, жгучий перец(чили,кайен)
- 1 ч.л.сахара
- зелень петрушки
- 2 ст.л.раст.масла(кукурузное)
- 4-5 ст.л.оливкового масла.
Похожее блюдо:
Горячий салат из цукини под соусом из авокадо
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать кубиками,посолить и оставить на полчаса.Промыть.
- Лук крупно нарезать полу-кольцами и пассеровать в толсто-донном сотейнике до прозрачности на среднем огне.Здесь я использую 1-2 ложки кукурузного масла.
- Добавить баклажаны,увеличить немного огонь(для того,чтобы баклажаны обжарились,а не тушились).
- Перец разрезать вдоль,удалить семена,промыть и крупно нарезать поперек.Добавить к баклажанам.Перемешать.
- Томаты измельчить в блендере.Добавить к овощам.Посолить,поперчить,добавить сахар.Уменьшить огонь до среднего и тушить,прикрыв крышкой,до испарения жидкости(10-15 минут).
- Петрушку мелко нарезать,чеснок измельчить.
- В готовое лечо добавить оливковое масло и петрушку с чесноком.Довести до кипения,но не варить.Выключить плиту.Посуду плотно накрыть крышкой и дать настояться.
- Подавать и теплым,и холодным.Одинаково вкусно.
- Приятного аппетита!!!