Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)

Овощная закуска "ЛЕЧО"(еще один вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 3 шт.красного перца
  • 3 средних помидора или
  • 400 гр конкасе(в собств.соку)
  • 3 зубка чеснока
  • соль, жгучий перец(чили,кайен)
  • 1 ч.л.сахара
  • зелень петрушки
  • 2 ст.л.раст.масла(кукурузное)
  • 4-5 ст.л.оливкового масла.

Похожее блюдо:
Баклажаны-лодочки

Способ приготовления:

  • Баклажан нарезать кубиками,посолить и оставить на полчаса.Промыть.
  • Лук крупно нарезать полу-кольцами и пассеровать в толсто-донном сотейнике до прозрачности на среднем огне.Здесь я использую 1-2 ложки кукурузного масла.
  • Добавить баклажаны,увеличить немного огонь(для того,чтобы баклажаны обжарились,а не тушились).
  • Перец разрезать вдоль,удалить семена,промыть и крупно нарезать поперек.Добавить к баклажанам.Перемешать.
  • Томаты измельчить в блендере.Добавить к овощам.Посолить,поперчить,добавить сахар.Уменьшить огонь до среднего и тушить,прикрыв крышкой,до испарения жидкости(10-15 минут).
  • Петрушку мелко нарезать,чеснок измельчить.
  • В готовое лечо добавить оливковое масло и петрушку с чесноком.Довести до кипения,но не варить.Выключить плиту.Посуду плотно накрыть крышкой и дать настояться.
  • Подавать и теплым,и холодным.Одинаково вкусно.
  • Приятного аппетита!!!