Сахарные дольки
Изображение:
Вкусы:
сахарный, мандариновый
Ингридиенты:
- 150 мл воды, 250 г сахара, лимоны,мандарины,апельсины.
Похожее блюдо:
рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Способ приготовления:
- Для начала плоды нужно аккуратно разделить на дольки,чтобы они были целые. Косточки желательно удалить, но опять же,осторожно,чтобы сильно не повредить дольки. Оставить подсыхать дольки на несколько часов, лучше на ночь.
- Сахар с водой поставить на огонь и кипятить 1 - 2 минуты. Затем в сироп кладем подсохшие дольки и кипятим на маленьком огне 5 минут. Нужно положить столько долек, чтобы они друг другу не мешали. Можно смешивать любые цитрусовые и варить все вместе. Убираем с огня. Данную процедуру проводим в течение 5 дней .
- После прошествии пяти дней вынимаем дольки из горячего сиропа и выкладываем их на пергамент.Даем подсохнуть пару дней при комнатной температуре. Либо подсушиваем в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре.
- Затем обваливаем подсохшие дольки в сахаре и складываем в тару с крышечкой. Идеально подойдут жестяные коробочки из-под монпансье, или подобные им.
- Храним при комнатной температуре с закрытой крышкой.