Пшеничные бискотти.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусно-полезно
Ингридиенты:
- 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1/2 стакана обычной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана грец.орехов (порубить ножом)
- 1/4 стакана желтого изюма (замочить в кипятке)
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили или ванил.сахара
Похожее блюдо:
Мое любимое слоеное тесто
Способ приготовления:
- У меня не было муки грубого помола, поэтому я смолола обычную пшеницу (фото 1).
- Разогреваем духовку до 180 град.
- Все сухие ингредиенты (фото 3) смешиваем.
- Яйца взбиваем, вливаем в сухие ингред. и смешиваем до однородной массы (тесто должно быть не крутым).
- Выкладываем тесто на посып. мукой стол, делаем продолговатую булочку типа багета и выкладываем ее на смазанный маслом лист.
- Выпекаем около 20 минут при 180 град.
- Достаем наш батончик, нарезаем наискосок на дольки толщиной 1 см, выкладываем их (фото 4) и еще раз запекаем 25 минут при 150 град., но через 12 минут переверните их, чтобы наши сухарики равномерно прожарились.
- После того, как полностью остынут можно сложить в банку и закрыть крышкой.
- Приятного кофе или чаепития!!!