Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!
Нежнейший мусс из белого шоколада со сливками и свежей клубникой!!!
Изображение:
Ингридиенты:
- Мусс
- Зоо г белого шоколада
- 350 мл жирных сливок
- 1 без верха столовая ложка желатина
- 250 г свежей клубники
- Ободок из бисквитных печений
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 1/2 ст. муки
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Основа
- Любой бисквит (у меня готовый бисквитный рулет с клубничным джемом)
Похожее блюдо:
Торт с белым шоколадным муссом и персиками
Способ приготовления:
- Печенье
- Белки взбить до образования пены, постепенно добавляя половину сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой массы,добавляя ванилин.
- Муку просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать.
- Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
- Разогреть духовку до 170С, застелить противень пергаментной бумагой.
- Заполнить кулинарный мешок тестом и через круглую насадку выдавить маленькие "пальчики", которые слегка касаются друг друга.
- Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или пока до появления золотистой корочки. Готовые ленты "пальчиков" сразу снять с противня и ещё горячими поместить внутрь любой круглой формы, чтобы они так остывали
- Мусс
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Замочить желатин в холодной воде.
- Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин.
- Перемешать и процедить
- Залить горячими сливками шоколад и размешать.
- Охладить до комнатной температуры.
- Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.
- Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.
- Собираем
- Дно и бока разъемной формы выложим пленкой
- На дно положить бисквит (должен остаться зазор между бисквитом и стенками формы для печенья)
- Между бисквитом и стенками формы поставить печенье
- На бисквит выложить слой мусса
- На него порезанную пластинками часть клубники
- На клубнику оставшийся мусс
- Заключить торт в разъемное кольцо от формы
- Поставить в холодильник на несколько часов
- Снять кольцо с торта,убрать пленку
- Украсить как пожелаете