Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат морковно-яблочный с вяленными ананасами

Салат морковно-яблочный с вяленными ананасами

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко-кисленький

Ингридиенты:

  • 4 небольшие морковки
  • 2 яблока
  • 100 гр. вяленных ананасов
  • 100 гр. полусухого шампанского
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец белый молотый по вкусу

Похожее блюдо:
салат //Китайский император//

Способ приготовления:

  • Вяленные ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское. Дать им настояться 2-3 часа, оставшуюся жидкость слить.
  • Морковь очистить натереть на тёрке для корейской моркови.
  • Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить серцевину,очистить от кожицы и также натереть на тёрке. Яблоки сбрызнуть 1 ст.л. сока лимона, чтобы не потемнели. Добавить яблоки и морковь к ананасам, перемешать.
  • Сделать заправку: тщательно смешать сок лимона, мёд, имбирь и оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу.
  • Заправить салат.