ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Время приготовления:
225
Ингридиенты:
- Время маринования: в течение ночи
- 300 г свинины (затылочная част)
- 300 г баранины (плечевая часть)
- 300 г говядины (плечевая часть)
- 1 морковь
- 1 очищенная луковица, нашпигованная
- 2 гвоздиками
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 0,5 л сухого белого вина
- или яблочного вина
- 250 г репчатого лука
- 1 кг картофеля
- 40 г свиного жира
Похожее блюдо:
Карп в фольге со сметаной
Способ приготовления:
- 1. Все сорта мяса нарежьте кубиками, очищенную морковь нарежьте кружками. В фаянсовую кастрюлю положите мясо, морковь, лук, очищенный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите, поперчите и полейте вином. Закройте крышкой и поставьте мариноваться на ночь.
- 2. Духовой шкаф нагрейте до 200°С.
- 3. Луковицы и картофель очистите и нарежьте кружками. Огнеупорную фаянсовую кастрюлю смажьте толстым слоем жира и положите половину картофеля и лука. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и затем - оставшуюся часть картофеля и лука. Еще раз приправьте.
- 4. Винный маринад процедите через сито на картофель. Кастрюлю плотно закройте крышкой.
- 5. Кастрюлю поставьте на среднюю полку духового шкафа и блюдо запекайте при 200°С примерно в течение 3 часов.