Пицца с морепродуктами
Вкусы:
морской коктейль
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 мл молока
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 250 г муки
- соль
- Начинка:
- 500-700 г замороженного морского коктейля
- 1 большая луковица
- 2 шт. сладкого перца
- 2 шт. помидоров
- 15-20 шт. маслин без косточек
- 50-70 г твердого сыра
- соль
- свежемолотый черный перец
- смесь перцев
- зелень укропа
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой и луком
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить в тепле минут на 15 (пока не увеличатся в размере).Взбить яйца, добавить соль, масло и опару. Смешать все с мукой и замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин (чтоб тесто подошло).
- В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и перец (около 10 мин.). Добавить очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить соль, перец по вкусу и выключить.
- Морепродукты разморозить.
- Маслины нарезать кружочками.
- Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный бумакой для выпечки, смазанной маслом.Тесто проткнуть в нескольких местах.
- Тесто смазать готовым томатным соусом. Сверху разложить морепродукты, маслины. Все посыпать сыром и специями.
- Поставить пиццу в духовку (180 градусов) на 20-25 минут до полной готовности.