курица "галантин"
Время приготовления:
1
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- 1 свежая курица(1.5 кг)
- 150-200 г телятины или говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы
- укроп,петрушка (10-15 веточек для бульона)соль,перец,мускатный орех.
Похожее блюдо:
Сырно-гороховые пакетики
Способ приготовления:
- Сделать на куриной спинке продольный разрез и,помогая ножом,аккуратно снять целиком куриную кожу.Мясо снять с костей и промолоть дважды через мясорубку.Телятину нарезать полосками или кубиками 1х1 см.,смешать с фаршем,добавить соль, перец,мускатный орех на кончике ножа .Фарш хорошо вымешать и заполнить им куриную кожу,придавая форму курицы:крылышки,ножки,шейка.
- Если на коже образовались разрезы- придется их зашить
- Важно заполнить кожу фаршем неплотно,иначе во время варки она сожмется и может лопнуть.Зашить разрез на спинке.
- Из куриных костей сварить бульон,добавив соль,букетик зелени,луковицу .
- Уложить курицу в широкую кастрюлю и залить процеженным кипящим бульоном(стараться не лить прямо на курицу).Довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин.
- Готовую курицу вынуть из бульона,охладить,вынуть нитки.
- Подавать к столу целиком,нарезать в присутствии гостей.