курица "галантин"

Время приготовления:
1

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 1 свежая курица(1.5 кг)
  • 150-200 г телятины или говяжьей грудинки
  • 2 средние луковицы
  • укроп,петрушка (10-15 веточек для бульона)соль,перец,мускатный орех.

Похожее блюдо:
Рафаэла (из маслин).

Способ приготовления:

  • Сделать на куриной спинке продольный разрез и,помогая ножом,аккуратно снять целиком куриную кожу.Мясо снять с костей и промолоть дважды через мясорубку.Телятину нарезать полосками или кубиками 1х1 см.,смешать с фаршем,добавить соль, перец,мускатный орех на кончике ножа .Фарш хорошо вымешать и заполнить им куриную кожу,придавая форму курицы:крылышки,ножки,шейка.
  • Если на коже образовались разрезы- придется их зашить
  • Важно заполнить кожу фаршем неплотно,иначе во время варки она сожмется и может лопнуть.Зашить разрез на спинке.
  • Из куриных костей сварить бульон,добавив соль,букетик зелени,луковицу .
  • Уложить курицу в широкую кастрюлю и залить процеженным кипящим бульоном(стараться не лить прямо на курицу).Довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин.
  • Готовую курицу вынуть из бульона,охладить,вынуть нитки.
  • Подавать к столу целиком,нарезать в присутствии гостей.