Кролик тушеный с копченой грудинкой
Ингридиенты:
- На 1 кролика — 250 г копченой грудинки, 3 головки лука, 2—3 ст. ложки топленого масла или свиного жира, 1,5 ст. ложки муки, 1 —2 лавровых листа, 2 рюмки красного вина, соль, перец молотый черный и красный по вкусу.
Похожее блюдо:
Салат 1001 ночь (фото)
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку кролика разрубить на некрупные кусочки. Печенку, легкие, сердце также нарезать небольшими кусочками. Все посолить, поперчить красным и черным перцем. Сложить в сотейник с разогретым жиром и хорошо подрумянить.
- Ошпарить кипятком копченую свиную грудинку и нарезать ее ломтиками. Нарезать дольками репчатый лук. Добавить грудинку и лук в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды. Закрыть посуду крышкой и поставить на слабый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить красное сухое виноградное вино, проварить 7—10 мин.
- На гарнир подать рассыпчатый рис или картофельное пюре, заправленное маслом.