Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Картофельные сладкие булочки

Картофельные сладкие булочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г картофельного пюре несоленого(это 200 гр. ст. не полный)
  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • джем любой (у меня яблочно -лимонный)
  • 1 желток для смазывания булочек
  • коричневый сахар в гранулах

Похожее блюдо:
Пирожки по-русски, с индийским акцентом

Способ приготовления:

  • Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
  • Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
  • Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем яйцо, 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
  • Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое не липкое тесто.
  • Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Подошедшее тесто делим на 9 шариков.Каждый шарик прокатаем по столу ладошкой, из каждого разминаем пальчиками (не тонко) лепешку.Ложем 1 ч.л. джема, края лепешки собираем к центру.Переворачиваем шарик лепниной вниз.
  • Даем подойти раза в два.(у меня ушло 25-30 мин.)
  • Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого золотистого цвета около 25-30 минут.