Блинчики с икрой и семгой
Изображение:
Вкусы:
блины икра красная рыба
Ингридиенты:
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 8-9 шт( в зависимости от размера)
- Мука - 400 г
- Сахар -1-2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Растительное масло - 4-5 ст.л
- Сливочное масло - 50 г ( если вливать в тесто)
- Рыба красная и икра - сколько не жалко
- Творожный сыр 1/2 бан.
Похожее блюдо:
Блинчики с начинкой
Способ приготовления:
- В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков.
- Добавить сахар , соль и соду. Размешать.
- Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.
- Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
- Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
- Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.
- Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
- Так же положить в блин икру , но уже без сыра.