Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блинчики с икрой и семгой

Блинчики с икрой и семгой

Изображение:

Вкусы:
блины икра красная рыба

Ингридиенты:

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 8-9 шт( в зависимости от размера)
  • Мука - 400 г
  • Сахар -1-2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л
  • Сливочное масло - 50 г ( если вливать в тесто)
  • Рыба красная и икра - сколько не жалко
  • Творожный сыр 1/2 бан.

Похожее блюдо:
Паланчики с картофелем и брынзой

Способ приготовления:

  • В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока - так , чтобы не было комочков.
  • Добавить сахар , соль и соду. Размешать.
  • Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.
  • Оставить тесто, чтобы "отдохнуло " минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.
  • Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.
  • Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.
  • Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.
  • Так же положить в блин икру , но уже без сыра.